налёт на кружке

кричит от боли старый чайник,
снегирь на веточке белеет,
а я в тебе души не чаю.

синяков осталась галерея,
а шрамы изувечили ручьи,
когда всё снова на круги своя.

так важны ли единицы,
что любовь вприкуску с болью
дарят, не заботясь о «потом»?

опыт дал мне убедиться:
счастлив тот, кто борьбою
не живёт, мечтая о другом.


Рецензии