Геологи - особенные люди...

Геологи - особенные люди,
Им бездорожье, словно дом родной.
В болотах вязнут бедные по груди,
В таёжной чаще, где леса стеной.

Уютно и в землянке, и в палатке,
С небес бы не текло прям в сапоги.
На стаях туч заштопаны заплатки,
Дожди, распутье - вечные враги.

Надёжны молоток, рюкзак и компас,
На джи-пи-эс глаз положить нельзя.
Надеемся и верим, что прорвёмся,
В грязи болот и узких троп скользя.

Тушёнка - вот спасение от гнуса,
Из банки ложкой с хлебом уминать.
Приятно очень, коли воздух с плюсом,
У костерка хоть чуточку поспать.

Находки необычные с восторгом
Встречаем, отмывая у реки.
Расправив плечи, отмечаем гордо,
Доверху набивая рюкзаки...


Рецензии