Осёл Правитель на самоизоляции. Басня

Осёл Правитель на самоизоляции. Басня

В резиденции своей закрытой, осёл укрылся,
Где от напасти  болезней всяких, он скрылся.
Средь бела дня, Осёл под деревом сидел,
На птаху, что на ветку села, с любопытством он смотрел:
«Ты, птаха, чего так легкомысленно везде летаешь?
Ведь я всем запретил из дома выходить! Ты что, не знаешь?»
«Так мне, Правитель мой, работать надо! Детей кормить!
Если работу потеряю, то как тогда мне дальше жить?»
«Так я же, Работодателям отдал приказ,
Чтобы кормили птах всех бедных, в этот тяжкий час!
И ежели Работодатель жалкий, не удосужится тебя кормить,
Клянусь на Конституции, что головы несчастной, ему уж не сносить!»
«А клятву, вы на какой же конституции давали?
На старой, что померла, или на новой, которую ещё и не издали?»
«Ты, птаха, поосторожней, вопросы коварные мне задавай!
Не то и до тебя я доберусь! Ты так и знай!»
«Слушаюсь мой Повелитель! Я осторожно собираюсь вас спросить,
А как Работодатель «жалкий», на карантине будет дальше жить?
Работникам приказано всем по домам сидеть,
Откуда ж, Работодатель «жалкий» выручку будет иметь,
Чтоб бизнес свой поддержать, себя кормить и своих птах?
Ещё чуть-чуть, и бизнес «жалкий» разлетится просто в прах....»
«Что это? Саботаж?! Замолкни, птаха! Рот закрой!
Не то разгневаюсь и накажу! Не забывай — я Повелитель твой!»
Но не замолкла птаха «жалкая»! Рот не зарыла,
А то что было под хвостом — она «открыла»...,
И на голову Осла Правителя упал её ответ....
Мораль: все Птахи, шлют Правителю горячий свой привет!


Рецензии