Паранойя

Мы сидим. В заточенье. Надолго.
Как Дантес  у Дюма в замке Иф.
Дома держит нас всех  чувство долга
Сохранить и себя и других.

Но одно не дает мне покоя:
Почему за ихых м---ков,
У которых в крови паранойя,
Мы пройдем много ада кругов?

Помнишь, брат, как в Египет под пули
За загаром летели они?
Как в Паттайю халявно рванули
Вслед  цунами, вампирам сродни.

Почему год за годом на льдинах
«Рыбачков»  ловят  всем МЧС?
А сегодня бегут с карантина?
Может правда вселился в них  бес?

В катафалках везут на венчанье,
Перед вебкой их дрючат гурьбой …
И за них всем живым наказанье.
В чем, мы брат, провинились с тобой?

Извращенное чувство свободы
Паранойи опасней порой.
Из-за них в карантине жить годы.
Быстро, молча вернулись домой!


Рецензии