И на воде растут деревья

Фото взято со страницы "Великий мир" на ФБ


Уж никто не помнит  ни век, ни год,
Ни, тем более, день и час,
Когда бог Океанов прервал поход
Корабля. И в нём свет* погас.
 
И исчезло всё под покровом волн:
Смех и радость, и боль, и страсть.
Только чаек горести полный стон,
Только ветра свободного власть.

Но природа не терпит ни в чём пустоты.
И средь волн, ветви вскинув вверх,
Дерева поднялись, зеленеют кусты.
Океан не чинИт им помех.

Жизнь пробьётся сквозь воду, огонь и лёд.
Шарик крутится только вперёд.


*Свет жизни


Рецензии
Спасибо, Галина!

Философка ты!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   26.04.2020 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю. Стараюсь)))

Галина Кочергина   26.04.2020 22:57   Заявить о нарушении