Вообще в борще

«Вообще – в борще» – так люди говорят.
А в частности, чего ты в жизни стоишь
И чем когда-то сердце успокоишь
За сто себя, упущенных подряд?

Похищен день, украдена минута,
Не кем-то, хулиганом, а тобой,
И мир, такой нелепый и пустой,
Тебя не ублажает почему-то.

Так в чём же эта гордиева суть?!
А выигравший смеётся нагловато,
И ты бредёшь в бесцельное куда-то,
Назад уже не в силах повернуть.

«Вообще – в борще», а в частности, ну кто ты?
Сознайся, но без фальши, напрямик:
Не твой ли обесценился тайник,
Скатившись до поддельной позолоты?

01.09.2013
Евпатория
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.


Рецензии