В серебре

В серебре поля, поля,
Утро так прохладно ныне,
Дышит каплями земля,
Спит паук на паутине.

Перламутровая даль,
Позолоченные грезы,
Манит светлая печаль,
Плачут белые березы.

Не спеша идут года,
Поступь их песчанно-тиха,
Окружают города
Базилик и облепиха.

В этой сказке серебра,
Звуки чувственного утра,
Нет ни завтра, ни вчера...
Только слёзы перламутра.


Рецензии