Я - белый хлеб

Я - белый хлеб, студеная вода,
Я - выжатые грозди винограда,
Я строю и сжигаю города,
Я - зной пустынь и летняя прохлада,
Я - спрятанный валет из рукава,
Я - джокер, непонятный и опасный,
Я - маска палача и голова,
Я - клоун... и веселый и несчастный.

Я, это ты... и в шутку и всерьёз,
В моих глазах ты видишь отраженья,
Хмельного смеха и бурлящих слез,
Победы вкус и горечь пораженья.

00 часов, на небе звёзд шатёр,
Желания налево и направо,
Я выхожу на сцену, я - актёр,
Восторг...
Аплодисменты...
Крики браво!


Рецензии