Земля моя

О, жизнь моя! О, Родина  святая!
Судьба моя, летящая сквозь ночь.
За что люблю тебя и сам не знаю,
Земля, что в сердце вызывает дрожь.

Я с ранних лет твои дороги помню,
От вековой Дубовой рощи свет
С речушкой Родниковой, где с ладони
Я пил водицу своих ранних лет.

В каких краях я за пол века не был,
Какие только видел чудеса,
Какое только надо мною небо
Распахивало синие глаза.

Ты открывала предо мной объятья,
Кормила, укрывала от беды.
И не было, наверно, в мире счастья
Увидеть как цветут твои сады.

И вот сейчас в эпоху катаклизмов,
Всеобщих пандемий и прочих бед
Я призываю к сохраненью жизни,
На этой самой лучшей из планет.

Земля мала и даже в чём-то тесна.
Ей с каждым днём становится больней.
Мы можем что-то сделать...
Только вместе!
И для неё, и для своих детей.


Рецензии