Кипяточек

    *    *    *
Забурлил, подоспев, кипяточек,
Есть в запасе зелёный брикет,
Приготовим любимый чаёчек,
Потекут: за вопросом, – ответ…

Чай не выпил, откуда, брат, сила?
Много выпил, ни к месту, – ослаб!
Сильным был, когда мама носила,
Где взять силы на новый этап?

Полосатые вёрсты мчат к маю,
Маюсь – в мае рождён – волонтёр:
– Светоч я, или годы сжигаю,
Люди, жертвенный греет костёр?!

Удивлённым мерцанием звёзды,
Когда я возвращаюсь домой,
Скажут: «Гляньте, – живой! «Хеппибёздный»,
Отдохни, пей чаёк, чумовой».

Из запаса достану брикетик:
Чай зелёный рос там, где – Восток…
Всем, кто помнит, от Саньки, – Приветик!
Зашипел, подоспев, кипяток.


Рецензии
Чай, так чай: " Бук свейкас!"

Бируте Василяускайте   05.04.2020 22:44     Заявить о нарушении
Бируте,ачу!Ир,- И юсу свейката!

Александр Блытушкин   25.04.2020 09:31   Заявить о нарушении