Каждая следующая жена хуже предыдущей

    Как же остроумны и мудры бывают украинские поговорки и пословицы, причем часто они проникнуты добрым юмором и даже само иронией. За примерами далеко ходить не надо.

    Вот, например, сегодня услышал я такую украинскую поговорку: «Каждая следующая жена хуже предыдущей». И действительно, развёлся мужчина с женой, женился на другой, и через некоторое время, после ссор и разногласий с нынешней подругой жизни, нередко вспоминается то, что в прежней было лучше. Не всегда, конечно, это бывает, но ведь случается.

    Поговорку эту можно значительно расширить, употребив ее уже на другие истории, как жизни отдельных людей, так и общества в целом. Каждый может привести свои примеры на эту тему.


Рецензии