4-я седмица Великого поста Иоанна Лествичника

С Богом примиренье - покаянье,
Время покаянья - это пост.
От страстей греховных воздержанья
Путь по райской лествице не прост.

Тридцать степеней по вертикали,
Души возводящих к небесам...
Истины Духовные скрижали
Завещал нам во спасенье сам

Отче Преподобный Иоанне,
Разума и сердца глубина,
Чтобы в Книге Жизни христиане
Написать стремились имена,

Чтоб о главной цели не забыли,
Меж землёй и небом строя мост,
Чтоб сильнее плоти полюбили
Труд душевный и духовный рост...

Славная неделя постовая.
Величает нынче Божий храм
Мудрого игумена Синая,
"Лествицу" дарующего нам...

________________
На фото: мы на службе в храме Иоанна Лествичника на Синае. 


Рецензии