Моим учителям

МОИМ УЧИТЕЛЯМ

Апошанская М.Д.
Панько В.С.
Панько Н.Я.
Короп Н.А.
Карпенко Г.П.
Карпенко А.А.
Антоновская Е.П.
Полищук Ю.Г.
Лузан И.Н.
Лузан С.Ф.

ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!



29 июня 1974 года –
Стояла чудная погода
И мы красивые и молодые,
Целеустремлённые и удалые,
С гордо поднятою головой,
Пришли на свой же выпускной.

Учителя нам мило улыбались,
А не ворчали и не ругались.
Они уже простили нас
И наши миллион проказ.
Проказы были так милы,
А мы так юны и нежны,
Что вызывали лишь улыбку,
И не считались за ошибку.
Учителя на нас смотрели
И сердцем всем они хотели,
Чтоб, вылетев птенцами в мир,
Мы пронесли души сапфир
Сквозь все невзгоды и провалы
И жизнь была достойна славы.
Чтоб мы мудрее становясь,
К победам по всяк час стремясь,
Не променяли доброту,
Сердец невинных чистоту
На разочарование и злобу,
На зависть, слёзы и тревогу.
Учителя желали нам добра,
Большого счастья и злата-серебра!

Мы их за всё благодарили,
Слова любви им говорили,
Цветы, подарки им дарили
И извинения просили,
Что и шалили мы порой,
И нарушали их покой,
С уроков часто убегали,
Стихов на память всех не знали,
И на уроках мы мечтали,
И в тех мечтах всяк час витали…

Всё же, благодарными мы были,
Что они нас так любили!

Оркестр играл нам школьный вальс
И песня радости лилась,
И наполняла души счастьем,
И места не было ненастьям
В те дивные часы взросления
И к добрым помыслам стремления!

Мы все ушли со школьного порога
И каждому отмерена своя дорога,
И каждый будет лучик свой нести,
Чтобы от скверны мир спасти.

Учителя! Поклон вам до земли!
Вы сделали добра, сколько смогли!
Вы научить нас многому успели
И отпустили нас покорять цели,
Добиваться, мечтать и творить,
Чтобы жизнь до капли последней испить!

Спасибо вам, МОИ УЧИТЕЛЯ,
Что жизнь вы прожили не зря!!!


Рецензии