Что будет?

Я хочу, чтобы было как раньше.
В январе дождик - это нелепость.
Я хочу, чтоб мальчишкам игравшим
Удалось сделать снежную крепость.

Чтоб весна приходила к нам в марте,
Отражаясь в хрустальных сосульках,
Чтобы солнечный зайчик на парте
Для влюблённых писал загогульки.

Чтобы дети бежали гурьбою
Утром - в школу, позднее - обратно,
Чтобы небо всегда голубое
Не носило бы чёрное платье.

Не свистели пронзительно пули,
И не рвались бы где-то снаряды.
Мы все в бездну пустую шагнули,
Где тревогой и страхом объяты.

Не хочу быть заложником... Время
Ты дрожишь и сочишься сквозь пальцы.
Вот накрыла волна эпидемий,
И не знаем, куда нам деваться.

Говорят: это вирус коронный,
Поломает он множество судеб,
И разрушит весь мир иллюзорный,
И как раньше, теперь уж не будет.


Рецензии