А в жизни всё имеет запах. О. Л. 04. 05. 2020

А в жизни всё имеет запах,
Слова и мысли, чувства и дела.
Приходит он на мягких лапах,
Когда вся жизнь становится тускла.

И запах плесени у скуки,   
Когда душа давно закостенела. 
И горький запах у разлуки,
Судьба от горя поседела.

Любовь имеет запах розы,
А красный цвет всегда имеет страсть.  
В душе одни стихи, нет прозы.
И это только нашей жизни часть.

Свиданья запах так прекрасен,
Он как букет элитного вина.
И результат, конечно, ясен
Душа любовью полнится до дна.

Грозой любая пахнет ссора,
А это значит, в дом пришла беда.
Тогда не избежать позора,
Спиною повернётся к вам Судьба.

Озоном пахнет примиренье,
У ревности полыни горький вкус.
И пахнет елеем смиренье,
Ведь так нам проповедовал Иисус.

Протухший запах у измены
И невозможно даже им дышать.
Тогда надежды нет и веры,
Не стоит больше в жизни счастья ждать.

Звучат как гонг тревоги звуки,
Когда запахнет в воздухе бедой.
Не будьте люди близоруки,
Советуйтесь почаще вы с Судьбой.


Рецензии