Чума

По планете шла с котомкою Чума,
Загоняя люд честной в свои дома.
Шла Чума походкой быстрой и лихой,
Отгоняя, словно муху, наш покой.
А на улице тем временем весна
Пробуждала всю природу ото сна,
Щебетали птахи песни под окном,
И Чума казалась просто страшным сном.
Но не сон то был, а правда, то есть быль,
И свидетель тому стал седой ковыль,
Что дрожал, склонившись жалобно к земле,
А земля давно погрязла уж во зле,
Оттого и шла по городу Чума,
И народ сходил от ужаса с ума.
Стали люди все смеяться над Чумой,
Мол, неправда это всё и страх долой,
Мол, не верим мы ни в Бога, ни в Чуму,
Так зачем сидеть нам дома, ну к чему?
Стали люди ездить смело в города,
И тогда случилась страшная беда…
И стенал народ от боли и тревог,
И друг другу помогал, чем только мог.
И беда эта сплотила люд честной,
И враги друзьями стали той весной.
Вспомнил люд тогда про Бога, про Христа,
И молитвы полились из уст в уста.
По планете шла с котомкою Чума,
Загоняя люд честной в свои дома,
Заставляя свободиться от оков,
И любить и молодых, и стариков,
Заставляя нас подумать о душе
И отбросить все ненужные клише.
Заставляя думать больше о других
И беречь своих родных и дорогих,
О семье своей заботиться начать,
Научиться, когда надо, промолчать,
Не срываться на соседа, а простить,
И любовь в сердца свои скорей впустить.
Заставляя ценить каждый жизни миг,
И улыбкой озарять свой чаще лик,
Перестать быть недовольным всем и вся,
И идти, свой крест безропотно неся.
И начать за всё Христа благодарить,
И прохожим только радость всем дарить.
И не тратить время жизни в пустоту,
Не доказывать всем людям правоту.
Жить сегодня, а не завтра, жить сейчас!
Проводить лишь только с пользой каждый час!
Шла Чума с котомкой грозной в страшной мгле,
И сплотились все народы на земле…

3.04.2020


Рецензии
Здравствуй, Вика. Страшное... настоящая поэма.

P.S.
Однажды видела во сне,
Как Смерть в платочке белом
И с косой в руке
Идёт вприпрыжку по земле...

Милана Халилова   23.09.2022 12:40     Заявить о нарушении
Милана... Спасибо, что читаешь мои произведения!!! Всегда рада твоему присутствию)))
Р.S. - иногда жизнь страшнее, чем поэма....

Виктория Кремина   24.09.2022 09:07   Заявить о нарушении
... как вечная Ученица на уроках русского)))

Милана Халилова   24.09.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.