Контрпример

Контрпример из литературы для вашего Адвоката.
В классической работе Солженицина, " Один день Ивана Денисовича"
выведено множество героев военных и фронтовиков и конечно героев, награжден ранееных высокими правительственными наградами в том числе и высшими.
Все они помещены в лагерь,
в по ощущению от авторской позиции эти его лирические герои помещены в лагерь незаконно.
Книга опубликована еще в СССР.
По логике вашего адвоката ее содержание грубо и явно оскорбляет правительство.
И эта не тема в теме юбилея 75 лет победы.
На мой взгляд литература и поэзия существуют не в последнюю очередь, чтобы задавать вопросы и искать ответы на них,
и менее всего чтобы размышлять, о как это соотносится с позицией правительства страны.
Огромное спасибо вам и Юрию за содержательную и творческую дискуссию. Я считаю, что консерваторы имеют полное право на высказывание своего мнения сколь ни странным и архаичным оно бы не являлось. Подобные мнения делают обсуждение занимательным, что случается не часто. Они гораздо интереснее, чем полные одобрения и единомыслия.


Рецензии