Окна поезда-Россия

Стучат колеса,-шпалы отвечают,
А за окном Байкал, рассвет встает.
И с первыми лучами освещает ,
Поверхность озера, которое живет...

И одинокая сосна, ветвями машет,
Рыбак закинул снасть на берегу.
И все вокруг Россия,-значит наше,
Что не любить душою,-не могу...

Мелькают версты, как и наши годы,
Мудреем, год от года на глазах.
Во имя Жизни, Родины, Свободы,
Свою мы проживаем без прикрас.

А поезд мчится вдаль к заветной цели,
Все в прошлом оставляя на века.
Как жаль, что нет того, что мы хотели,
Как больно оставаться в дураках...

июнь 2019


Рецензии