Осмысление истины

- "Просить прощенья и за всё простить"... -
Для многих это просто невозможно.
Хочу своим стихом воспламенить
Как можно больше душ к законам Божьим.

Противопоставляя силам Тьмы
Молитвенную смирную суровость,
Я призываю светлые умы
Поверить в существующую совесть.

Кто Господа ещё не осознал -
Имеет много вкусов и искусов.
Душа у всех начало всех начал
И состоит из минусов и плюсов.

А это вечная борьба с собой.
Особенно для тех, кто много мыслит.
И кто-то уплывает за волной,
А кто-то ищет совесть в этой жизни.

Она везде живёт довольно скромно.
Но каждый человек всегда мечтал,
Чтоб смысл юридических законов
Всегда с её законом совпадал.

Мы все осознаём пути-дороги.
С которых нам обычно не свернуть.
Но всё когда-то выстрадано Богом
За наш земной, такой греховный путь.

Простую дружбу поздно или рано
Господь вернёт народу своему.
Агрессия нужна на поле брани,
А в повседневной жизни ни к чему.

Наш мир всегда грехами обескровлен.
О "завтра" мы не знаем ничего.
Но Бог глядит на нас с большой любовью,
Которая спасает от всего.

Господь един. Пусть разные конфессии,
И молимся по-разному мы все -
В конце мы будем думать по-небесному,
На неизбежной взлётной полосе.

- "Просить прощенья и за всё простить"... -
Для многих это просто невозможно.
Хочу своим стихом воспламенить
Как можно больше душ к законам Божьим.


24.03.20018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии