Отпечатки пережитого

Если вы учитель в школе,
так случается порой,
нелегка работы доля,
замечательный герой.
 
Постоянное общение
есть с десятками у вас,
ежедневно возмущение,
не один, а много раз.
 
Ваша нервная система
и надежна и крепка.
Не подходит перемена
для валяния дурака.
 
Вы - практически глашатай,
и не важно вы о чем,
Пушкин был ли бородатый,
Ньютон изобрел закон.
 
У меня и тесть и теща
были из учителей,
испытали в жизни больше,
чем иные из людей.
 
Подарили мне невесту,
ну и далее жену.
Им поклон обоим вместе,
иногда раздражену.


Рецензии