Каракатица

Настроение - ноль,
Но на свете весна
Разогрела до плюса
Рыжий газон...
И какой-то смешной
Воробей у окна
Прочирикал, что ныть
Совсем не резон.

Настроение - ноль,
Направление - май,
Поперек или вдоль,
Календарик листай.
Настроенье летит
Или катится,
Притаилась на дне
Каракатица.

Нет ни рук и ни рта,
А кусает, изгой.
Мы такого добра
И не ждали весной.

Настроение, стой!
На реке ледоход.
Навожденье мостов,
Стирание снов...
И мотивчик простой
Запускается в ход,
Надоело боятся
Всяких кустов.

Настоение - стой!
Направление - жить!
Не грусти и не ной,
Руки есть, так держись.
Голос есть - говори,
Пусть откатится.
Не пускай пузыри,
Каракатица.

Ни пичуга, ни зверь,
Скрыта маскою.
Не пора ли за дверь,
Будьте ласковы.


Рецензии
Выпустите меня отсюда!!!!
С улыбкой (*?*)

Михаил Опилкин   04.04.2020 11:53     Заявить о нарушении
откуда?)) ты где Миша?

Людмила Хачатурян   06.04.2020 12:26   Заявить о нарушении
Это всё Людмила из-за карантина. С улыбкой (*?*)

Михаил Опилкин   06.04.2020 12:45   Заявить о нарушении