Птица-душа

Издали так заманчиво слышится голос гармони.
Тронул ряд гармонист и меха растянул неспеша.
Развернулась в умелых натруженых тёплых ладонях,
И расправила крылья сокрытая птица-душа.

Развернулась в умелых ладонях,
И расправила крылья душа.

Вольной песней она облетает родные просторы,
Созывая на танец единый российский народ.
И раскатистым эхом ей вторят скалистые горы,
И березки-подружки девичий ведут хоровод.

Вторят эхом скалистые горы,
И березки ведут хоровод.


Под задорные ритмы игривой певуньи-тальянки,
Будто в детстве далёком, ликует танцующий мир.
Веселится, как прежде, на вольной-привольной полянке,
Удивляя согласием духа свободный эфир.

И на вольной-привольной полянке,
Удивляют согласьем эфир.

Играй гармонь на все лады,
Как жизнь мила и хороша.
В гармонии с родной Россией
Была бы русская душа.


Рецензии