А на улице весна

Читаю новости я с самого утра:
Шагает по стране коронавирус,
А за окном идёт вовсю весна
И небо чисто, как умылось!

Царит смятение, обвалы, драмы...
Все по домам своим забились.
В земле проклюнулись тюльпаны
И к солнцу жадно устремились!

На улицах все в масках ходят
И выглядят немного странно…
Но кроной тополь ввысь уходит,
И маски никакой ему не надо!

На улицах немноголюдно, пусто
И во дворах детей не слышно.
А из-под снега вылез кустик,
И ветер обдувает вишни!


Рецензии