***

Всё ближе, ближе Новый год
И тихнут буйные метели,
Из леса кто-то ёлки прёт...
(Как им не жалко эти ели!)

Расти бы им десятки лет
И восхищать прохожих взоры,
Но Новый год - причина бед;
Безмолвны будут их укоры

Но вот их люди нарядили
Игрушками и сладкой снедью,
За стройный вид их наградили
Безвременной красивой смертью

И будут смех, и суета,
Столы шампанского, услады,
Но утру завтрашнего дня
Красавицы уже не рады

Пришёл желанный Новый год,
Вновь воют буйные метели,
На свалку кто-то ёлки прёт...
(Как им не жалко эти ели!)


Рецензии