Море

Море бывает добрым и страшным,
Бывает обычным, разнообразным:
Ласковым, нежным, буйным и грубым.
Тёплое летнее море мы любим.
Припев:
А под шум морской волны
Вольны словно ветер мы.
Губы наши солоны,
Песни радости полны.

Меряем жизнь мы понятием «море»:
Море народа, улыбок и счастья,
Чувств глубину, ширину и солёность,
Смелость свою, обаянье, влюблённость.

Хоть далеко от нас море, но всё же,
Жить без него мы, конечно, не можем.
Как без него создадутся поэмы?
Оно навевает сюжеты и темы.

Песни о дружбе, советы влюблённым
Шепчет волна людям заворожённым.
Звёзд отраженье, закаты, рассветы,
Море, ты - чуткое сердце планеты!


Рецензии