Лирическое из Берлинскх заметок

Среда. Призывно, ярко-красно
Горят рекламы Sexy Land
И корчит разные гримасы
В высокой шляпе джентльмен,
Приплясывая, бьёт в жестянку,
По-тарабарски говорит.
В колготках красных негритянка
Вас пальчиком к себе манит;
Знать, приглашает выпить чаю
И поболтать часа два-три.
Да, здесь, невольно подмечаю,
Народ приветлив, как в Твери.
Взошла луна, поёт шарманка...
Эх, в этот дивный вечерок
Мне к темнокожей берлинянке
Зайти бы, право, на чаёк!


Рецензии