Выйду на улицу...

Выйду на улицу, гляну на село...
Никто не гуляет и мне поделом!
Буду на печке лежать цельный день,
Даже умываться теперь стало лень.
Вирус проклятый цепями сковал,
Забудем про работу, всякий там аврал!
Если очень хочется, на балкон иди,
Песню под гармошку уныло затяни...
Может, всё же, праздник, на улицу придёт,
Девки закружат на Пасху хоровод.
Все, как клоны, схожие, в масках и очках,
Шапочки надвинуты, перчатки на руках.
Словно  биороботы , в метре от подруг,
Кружатся голубушки, затаив испуг.
Так себе веселье, я вам всем скажу,
Лучше уж на печке пойду я полежу.


Рецензии