Никто нас с вами не спасёт

Никто нас с вами не спасёт.
Спасём себя мы только сами.
Коварный вирус смерть несёт.
Весь мир пред ним как будто замер.

Затихли парки в городах.
Закрылись школы, кинозалы.
На всех обрушилась беда.
Свою немилость показала.

Коронавирус – общий враг.
И с ним бороться вместе надо.
Задуматься нам всем пора,
Что это за грехи «награда».

Живём, надеясь на авось.
Не ценим, не храним, не верим.
Поэтому всё вкривь да вкось,
Как в хате захудалой двери.

Загадили вокруг себя
Что дать смогла нам мать природа.
Не учимся мы жить, любя.
Всё хуже стало год от года.

Везде, куда ни бросишь взгляд,
Следы безумия и страсти.
Доколе, говорит земля!
И шлёт нам новые напасти.

Очнитесь, люди, говорит!
Одумайтесь, пока не поздно!
От гнева в ней  душа горит.
За это шлёт нам вирус грозный.

Загнал он нас в дома, как в клеть.
Закрыл, как неразумных птичек.
Его мы сможем одолеть,
Избавившись от всех привычек.

Не сдавшись страху в вязкий плен,
С рассудком связь не покидая,
Дождаться сможем перемен
Во всём порядок соблюдая.


Рецензии