Собрание вод. 2

Река Тартас

Всё изнеможенно вокруг -
Лесок берёзовый и луг.

Везде пылает летний жар,
А мы идём на крутояр.

Мы ищем ягоды в траве,
Как капли крови - на земле.

Ложится в детскую ладонь
Родной земли живой огонь.

Как страшно нам, что берег крут,
Где в норках ласточки живут.

Они стремятся в высоту,
Волнуя крыльями волну.

Брат говорит мне: «Берегись,
Здесь омут забирает жизнь!»

Здесь в самой чёрной глубине
Холодный месяц спит на дне.


Рецензии