2

Как часто в течении жизни ей приходилось слышать словосочетание «земля уходит из под ног» ,красивая метафорическая алигория состояния отчаяния и безьисходности. Возможно она ни раз употробляла его с наивной уверенностью ,что так и было ,но когда впервые почувствовала истинное значение этого сравнения ,стало ясно ,что все прежнее не имеет ничего общего с ужасом и потерянностью состояние,когда земля уходит из под ног.Это случилось 28 июля .В тот день земля не просто уплыла из под неё ,она разверглась в одно мгновение и ее ватное тело ,как бесформенное и бесхребетное чучело падало и падало вниз неиссисляемый период времени,пока телефонный звонок не оборвал это состояние исступления и отрицания происходящего .
Но лучше бы он не звонил,потому что самое сложное и страшное было впереди:сказать ему .В спазмированном горле застопорился не просто ком,а горячий уголь,губы предательски отказывались шевелиться.Солнце жгло ,как бывает редко в этом чертовом городе .Улица неслась в обычном ритме,никто не обращал на неё внимания,только поглядывали на надрывный звонок неуспокающегося телефона.Она его не слышала ,но чувствовала его вибрацию в руке.Надо поднять.
-Алло,привет
-Привет,ну как?
- Ничего не получилось...
-Почему ?
-Не знаю...
-Что сказали врачи?
- Так бывает,пробуйте ещё раз ...У нас не получилось !
После непродолжительной паузы он пытался обрывистыми словами успокоить ее,говорил ,что в следующий раз все получится,но голос его так откровенно выдавал разочарование и боль,что ей захотелось побыстрей закончить разговор и положить трубку.
-Да,все будет хорошо,мы же вместе ,у нас все получится,-выдавила она как будто скребя зубами,ведь сердцу хотелось кричать совсем другое .Ну как же так,как же так.Она положила трубку и стала просто по-женски рыдать.Эту соленую влагу на губах и горечь каждого глотка слюны в тот день запомнит навсегда .Это был просто один день из жизни.Не самым лучшим ,но и не самым худший ,хотя тогда казалось именно так .Какое заблуждение !Ведь у жизни столько непредсказуемых подарков :потерь и приобретений .И эта история о том ,как трудно достигаются цели и о том ,как чудесно сбываются мечты.


Рецензии