Лесть - Мс

Лесть

Прекрасна ты и в гневе и в печали,
И слёзы мокрые идут тебе.
Ты ничего совсем не обещала,
Своё ты свято прятала в себе.

Не находила ты и не искала.
Ты никогда не верила в мечту.
Возможно, ты о многом очень знала,
И может просто видела Звезду.

А зеркала твои смотрели молча,
Мешая день и ночь твои в судьбу,
И, хочешь ты того, или не хочешь,
Однажды подведут всему черту.

Но что-то вдруг в тебе переменилось,
И изменилась даже твоя тень,
С тобой что вместе рядом спать ложилась,
Чтоб завтра снова встретить новый день.

Всё может происходит неслучайно,
Ведь что-то остаётся за спиной.
Всё явное когда-то было тайной.
Подобное случилось и с тобой.

И ты уже не споришь с зеркалами,
А просто принимаешь всё, как есть.
Прозревшими, потухшими глазами
Свою же распознала в себе лесть.

2020  (2023)


Рецензии