Этот закон должны все знать

   Этот закон должны                все   знать.
    Принят закон ,который должен
Заставить небогатых граждан
(и в том числе пенсионеров)
В своих квартирах пребывать.
Кто понаглей и по  богаче
Закон не будут соблюдать
Того полиции придётся,
       По соглашению с властями
(ввели такое НОУ-ХАО в юриспруденцию России)
Довольно строго наказать.

Закон, конечно, не секретный
Народ обязан прочитать
В доступной прессе в регионах,
(можно с экрана показать)
Где его будут применять,
За что и на какую сумму,
Могут его оштрафовать.

По  телевизору сообщают
Сколько за сутки заболело,
Сколько живых вирус унес
К этой статистике добавьте,
Сколько мы штрафов получили,
За нарушение карантина,
Чтобы под страхом наказания,
Из тех домов, где проживаем
Зря не высовывали  нос.

Наверно зная эти цифры,
Вполне сознательный народ.
Не будет нарушать законы,
Как это делали в Китае,
Их поведению подражая,
Мы будем двигаться вперёд,
И в этом случае победа,
Незамедлительно придёт.

03.04.20 г.


Рецензии