ИМЯ КАК ТВОЁ

Безрассудно жизнь растратив,
В час, предписанный Судьбой,
Тихо сядешь и заплачешь
О своей жизни лихой.

Ярких красок было много,
Только счастья не несли.
Звон монет, решётки окон,
Были спутники твои.

Черепа, кресты и лики
На спине и на руках.
Лишь улыбок мамы блики
Растворяются во снах.

Жизнь прожил, не замечая,
Что вокруг есть мир иной.
Вспомнил Бога?! – вопрошаешь,
Чтоб сейчас Он был с тобой.

Тяжкий грех как смыть пред мамой,
Пред отцом! – которых нет.
Жить в стыде с открытой раной,
Что их сын – «нечеловек» !

Нет друзей, жены… лишь стены…
Свет луны и полумрак.
Остывает кровь по венам…
Имя как твоё??? - …

04.04.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии