Боец

Не будучи лентяем,
Не очень-то я рад,
Что честно отдыхаю
Который день подряд.

Я слушаюсь главкома –
В ответственный момент
Забиться в щели дома
Приказ дал президент.

Врубившись в суть приказа,
Я чуть не офигел –
Сидеть ввиду заразы
Положено без дел.

В отрыве от завода
Мне белый свет не мил,
Но ведь не зря два года
Я срочную тащил,

Не зря легли морщины
На разгильдяйский лик –
К железной дисциплине
Я в армии привык.

Метнусь до магазина –
И снова день лежу.
На фронте карантина
Я Родине служу.


Рецензии