Помним

Вам, кто погиб под Ржевом,
Памятник ставят сейчас.
На правом фланге и левом
Болота укрыли вас.

Ни кто не считался с вами,
Не верьте чужой молве.
Да, вы своими телами,
Закрыли весь путь к Москве.

Сколько лежит на болотах?
Сколько лежит в лесах?
Если считал бы кто то
Его разбирал бы страх!

Тысячи юных и крепких
Бросали в кромешный ад.
Трясина болот не редко
Брала молодых ребят.

А все они жить хотели,
Любить и растить детей.
Да только вот не успели
Дойти до своих семей.

И не дожив до Победы,
До майских счастливых дней,
Лежат наши юные деды
Под Ржевом. Земля эта им  родней.


Рецензии