Где ж ты, Русь, моя? Русь, ты русая...

Где ж ты, Русь,моя? - Русь ты русая
Широки поля!- Песня грустная,
Заросли они вдоль дороженьки,
Где растут теперь - Лишь березоньки...

Где же Русь, моя? - Ширь бескрайняя,
Голубых небес - Море синее
Мне б тебя любить!- Только силы нет,
Где твои сыны? - Сыны сильные...

Обольстилась ты - Хитрым ворогом...
Что пришел к тебе- Тихим голубем
А теперь он стал- Лютым вороном
Собирает дань -смертю скошенной...

Где ж ты Русь,моя? - Русь, хорошая
Не хочу грустить - Я не прошенно,
А хочу любить - Русь родимую
Русь любимую - Душу русскую...

Где же,Русь,моя? - Мой соловушка
Как болит душа!-И головушка...

Где ж ты,Русь, моя?- Моя славная!
Поднимись с колен! - Это главное...
 


Рецензии