Наука!

Дорогие мужчины!
Контролируйте речь,
Говоря с «половинами»,
Чтоб покой, свой сберечь!

Ещё лучше, скажу:
Думайте «про себя!»
Не перейдите межу! –
Говорю, вас любя!

Тёща стала персонажем
Глупых шуток на Руси!
Незаслуженно, мы скажем,
Боже, тёщу ты спаси!

Муж с женою пошутил
И так-то «чудо» ей сказало:
Жизни трудные пути,
Мне одной тебя так мало?!,

Думал шутка та пройдёт,
Жена смехом изойдёт!
Но жена ему сказала:
Спасибо, мой ты, дорогой!
Я этих слов так долго ждала,
Спасибо, друг ты верный мой!

Маму, свою, привезу я в наш дом,
Будут две дамы, для начала, жить в нём!

Стих мужчин предупреждал:
Мысли вы, свои, храните!
Коль тёщу в дом пригласить не хотите,
Но этот муж того не избежал!

Вы жену свою любите?
Так полюбите и мать!
Этих слов не забудете?
Не нужно их повторять?

В женщин все мы так влюбляемся,
Но каждой мы не любим мать!
Так живём мы и не каемся –
Это грех и его нам надо знать!

Матери одиноки, как не любить матерей?
Подойдут жизни, вашей, сроки! Дочерей и сыновей!
И вас тоже видеть, у себя, не захотят,
В дом, как тёще, войти запретят!

Это всё, – говорю, – точно сбудется!
Счастье, семейное, всем поубудется!
Прошу всех вспомнить этот стих.
Он есть – наука, для всех нас, иных!


Рецензии