В карантине

В карантине

Сижу затворником, уныло
Смотрю в окно всегда с тоской.
Как тучи ветренной порой
С небес неверных проносило.

То, вдруг зима в них утвердится,
То снова солнце возвратится,
А то нежданно, боже мой,
И дождь пойдет, почти грибной.

Жду окончанья карантина,
Смотрю ненужное кино
А все, гляжу в свое окно
Там жизнь идет неумолимо.

А я затворником сижу.
И рифм созвучия твержу.
Ведь были люди, так сидели
Года, не то что две недели.

Тут не разделаться с тоской
Все спать да есть, режим такой.
4.04.2020


Рецензии