Дыхание весны

Воздух прозрачен. Звенит тишина.
Тянется с юга на север
рябь облаков из прозрачного льна,
небесный причудливый веер.

Ветер затих. После долгого сна,
капелью на солнце играя,
вновь пробудилась невеста-весна,
трепетная и нагая.

В парках проталины, как лоскутки,
пёстрым ложатся по кругу,
и говорливые ручейки
весело вторят друг другу.

От радости сходят с ума воробьи,
задорно-нахальная стая,
дерутся, галдят, щебетаньем своим
разбуженный мир наполняя.

Тянутся к солнцу за жизненной силой
на вербах набухшие почки,
и скоро из жёлтых пушистых комочков
зелёные выйдут листочки.


Рецензии