Время

Мы торопим время.
                Это зря.
Время ни при чём, так вот по чести,
Можно, даже время торопя,
Пребывать на том же самом месте.

И опять,
                невесть в который раз
Сам себе твержу для разогрева:
«Время не работает на нас,
Это мы работаем на время».

Пощадите время господа
От растрат никчемных, кто не знает,
Время истекает иногда,
Навсегда не оставаясь с нами.


Рецензии