Средневековье Черный мор

Эй, женщина,есть мертвые? твой сын?
Труп вывезем  давай. Что значит позже?
Рыданиями  горю  не поможешь.
И разве у тебя он был один?
А это чьё тогда скажи дитё,
Сидит в углу, притихнув словно мышка?
Я не обижу, выходи малышка
Нет гнойников на теле у неё?
И сколько же она не ела дней?!
Безумная,  желаешь дочке  смерти
И говоришь про любящее сердце?!
Живым сейчас намного тяжелей
Мальчишка твой в раю на небесах,
Где явно нет ни голода, ни боли,
Средь ангелов  в тепле, светле и холе
Отдай нам тело это только прах
А не отдашь, подцепишь хворь сама
С женой упрямой верно трудно мужу
Он, значит, тоже отдал богу душу?
Да,натворила бед у нас чума
Не сосчитать умерших, просто тьма
Но я храбрюсь, хоть в глубине и трушу

Чёрная смерть или чёрный мор -пандемия чумы, пик которой пришёлся на 1346—1353 годы. Жертвами болезни стали десятки миллионов людей: по разным оценкам, от болезни погибло от 30 до 60 % населения Европы.


Рецензии
То - клювы, то - респираторы

Анатолий Кузнецов-Маянский   07.05.2020 08:08     Заявить о нарушении
Не могу дышать в маске, начинаю задыхаться от тряпки, у меня ринит и постоянный отек слизистой, это просто издевательство над организмом ходить в наморднике в магазине, тем более что короновирус не чума!

Елена Лог   08.05.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.