Карантин

Изъято внешнее пространство:
Плеяды улиц, площадей…
Осталось тесное убранство
Потрепанной души моей.

Давно знакомая берлога
Теперь закрыта на замок:
В длину – три шага от порога,
И в ширину – один прыжок.

Опустошаю кладовые,
Пью прошлогоднее вино,
Пока посменно часовые
Снаружи пялятся в окно.

А по ночам, когда пунктирно
Луны качается ладья,
Слежу за радиоэфиром
Таких же запертых, как я.

Просеян свет междуоконный
Сквозь занавесок решето…
На царство душ соединенных
Не посягнет уже никто!


Рецензии