Рубаи Пещерными станем мы вновь?..

           "Пещерными станем мы вновь?.."

Миллионы нам лет, не две тысячи; тех, что нам на ваяли.
Мы варвары, гробим науку, дела.., что в миру создавали.
Затем поднимаем умы мы из пепла времен, на прогресс!
Повинна здесь алчность, доводящая нас... до - пищали.  *

*Пищаль - русское название ранних образцов огнестрельного оружия.


Рецензии