Я обожгусь холодную весною

Я обожгусь холодную весною,
Замёрзну от горячих слов.
Всё потому, что нет тебя со мною,
Все потому...

Не снам, а отголоскам прошлого
Я открываю душу лет-
Тебе, так памятно-заброшенному
Я посвящаю свой рассвет.

Затишье... Время против ветра
Или асфальтом по глазам?
И я, восставшая из пепла,
Хочу припасть к твоим устам.

Не слышны больше чьи-то речи,
Оставим их бездушный взгляд.
Останемся вдвоём у ночи,
Застынем пламенем в сердцах.

Я обожгусь твоей лукавою,
Смиряясь руки опущу.
Рекой весенне - тепло-талою
На сердца дно тебя пущу.

Напрасно! Холодом окутана
Твоя весна, любовь твоя..
А я коварной ложью спутана -
Я жду тепла! Хочу огня!

Я обожгусь холодную весною.
Как снегом в мае,
В сердце будешь ты.
Тебя забыть - чуть выше моей воли
Любить - класть на землю цветы...


Рецензии