Множество личин

Множество личин - во мне одной.
Все они дружны между собой.
Вот Ребёнок стал главнее всех, -
Слышен беззаботный, звонкий смех.
Целый день играть бы да шалить.
Поражает в детях эта прыть.
Королева приняла бразды, -
За непослушанье жди беды.
Каждый вслух озвученный приказ
Должен выполняться в тот же час.
Вредина явилась - свет туши.
Как несносность эту придушить?
Всех вокруг до ручки доведёт.
Ей же хорошо наоборот.
Мисс Всезнайка встала у руля, -
Все мечтают в рот ей всунуть кляп.
Знает, кто, зачем, когда и как.
В жизни окружающих - бардак.
Вдруг включилась Мама - счастье всем.
Вмиг решился миллион проблем.
Чистота везде, готов обед,
Недоученных уроков нет,
В нежности искупана семья...
Вот такой бываю разной я!

03.04.2020


Рецензии