Масленица

муз.Г.Григорьева

1 Снежинки блестят на ресницах,
Разносятся шутки и смех.
В глазах от улыбок искрится,
Веселья здесь хватит на всех!
Как белые лебеди-плавно,
Бегут сани звонко вперед.
На улице главной идет праздник славный,
Поет и танцует веселый народ!
ПРИПЕВ:
Ах, Масленица хлебосольная!
Масленица раздольная!
Широкая и добрая как русская душа!
Широкая и добрая как русская душа!

2 А парни в сторонке робея,
О чем-то ведут разговор.
Любовь в стужу только сильнее,
И девушки-как на подбор.
На столб ледяной за подарком,
Для миленькой смелый спешит.
Горят щеки ярко, костры горят жарко,
Как искорки пламенной русской души!

3 Поют разливаясь гармони,
По всюду пекут калачи.
Блины, словно солнце в ладони,
И в сильный мороз горячи.
Здесь всем от любви и от чая,
Тепло, у кого не спроси.
Весну мы встречаем и всех угощаем-
Уж так, с давних лет повелось на Руси.


Рецензии