Голос Ленина на политучёбе

        *     *      *
Тишина как будто раскололась.
Зазвучал картавящий слегка,
Ленина тревожащийся голос,
Тот, что вдаль ведёт нас сквозь века.

И притихли, слушая, солдаты.
Воины России мирных дней.
Нету солнцу гения заката,
Ничего святее нет идей.

Вижу взгляд я добрый, а не хитрый.
И солдатом краснозвёздных  рот
На борьбу с белогвардейской гидрой
Ухожу с Будённым я на фронт.

Кто-то скажет:«Как это банально,
И сердца не трогает ничуть…»
Но скрутило сердце мне печалью –
Слишком рано твой прервался путь…

                Сергей   Жуков.   1980.


Рецензии