Пушкин нашего времени

***
Стал мне чужд родимый департамент,
Где – как Пушкин – вынужден служить…
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
... Мне отпустит Милая грехи,
Но! Прошу! – по голове не надо! –
Я же не смогу писать стихи!!!

Владимир Смирнов


Из стихов причудливый орнамент
Смог Смирнову голову вскружить –
Ходит он в родимый департамент,
Где, как Пушкин, вынужден служить.

Утром, выйдя из московской «двушки»,
Он ступает твёрдо и легко –
В этот миг он, однозначно, Пушкин:
Ведь тетрадка с ручкой далеко,

Но приснится «чудное мгновенье»,
Схватит он тетрадь, а то – и две,
Милая ж в порыве вдохновенья
Хлопнет пару раз по голове!

Дай ей Бог терпенья и отваги:
Он во всём, как Пушкин, но беда –
Лишь перо потянется к бумаге,
Сходство исчезает навсегда.

Хлопнет дорогая по макушке,
И Смирнов с поэзией на «Вы» –
Мчится в департамент, точно Пушкин,
Выметая дурь из головы.


Рецензии