Люблю послушать тишину...

Люблю послушать тишину,
Приветливого друга.
Я нахожусь у ней в плену
Свободного досуга.

Мы вместе рядом с ней сидим,
Она мне не мешает.
И долго с нею говорим,
Молчком все понимает.

А в тишине свой мир живет
И кот мой прохиндей,
Со мною вместе отдохнет,
Тиран всех птиц, мышей..

Я слышу птицы спят на ветке,
А мыши в норке у себя.
И звук дымящей сигаретки
К нам влезть пытаются сопя.

Но не спугнуть им благодать
И ласки тишины.
Тихонько будут затухать,
Погаснут в темноте огни.

Луна подслушивает нас,
Подружка тишины.
Следит за нами целый час,
Как на ладони ей видны.

И я, и кот, и мыши с птицей,
Мы будем долго так молчать.
Молчком единой единицей,
Я буду с ними засыпать...


Рецензии