Карантин

Как тихо, как пусто на улице -
Тихонько по "норкам" сидим.
Народ не напрасно волнуется:
Объявлен в стране карантин.

Да что там в стране, в целом мире,
Угрозе опаснейшей в пик,
Объявлен бойкот пандемии,
Как выстрел, как горестный вскрик.

Скупали бумагу и гречку,
Боясь всенародной чумы.
Не стало от этого легче
В застенках домашней тюрьмы.

Всему человечеству дерзко
Ниспослан такой приговор,
Не важно, кто ты от рожденья -
Король, работяга иль вор.

Мы стали равны и едины
Всеобщим желанием жить.
Казалось, что непобедимы,
Но судьбы лишь Богу  вершить.

Так близко игривое лето,
Купанье в прохладной реке...
Все ждали, конец будет Света.
Нам фора дана - пара лет.

Смешалось всё вдруг воедино
Афшоры, дворцы и долги,
Боязнь за родных и любимых,
Где так неуместны торги.

Задраены окна и двери.
Клеймёный табу каждый шаг,
Реальные вносит потери
В сводки не ценных бумаг.

Истерики нету в народе,
Понятен печальный расклад...
Мы рады весенней погоде
И знаем, что будет Парад,

Что будут салюты и звёзды
Сиять над вечерней Москвой...
Но жалко, что вспомнили поздно
Возможность жить жизнью иной :

Спокойно и неторопливо
Привычные делать дела,
Смотреть как, до боли, красиво
Весною земля расцвела,

Как бродит в стволах
белоснежных
Не нефть, а берёзовый сок,
В проталинке первый подснежник
Цветёт возле пыльных дорог.

В погоне за властью, деньгами
Как-будто свихнулись с ума...
Давлеет сегодня над нами
Домашнего плена тюрьма.


Рецензии